Актаныш

АКТАНЫШТА ЧИРАТТАГЫ БРАКОНЬЕРЛЫК ФАКТЫ: Тат.Ямалыда законсыз балык, кысла, су кондызы тотучылар җәзаларын алды

38-летний и 36 летний местные жители Актанышского района осуждены к условному наказанию за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенную с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору, а 38 летний житель осужден еще за незаконную охоту, совершенное с причинением крупного ущерба.

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 летнего и 36 летнего жителей  Актанышского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.256 ч.3 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а 38 летний житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.258 ч.1 п «а»  УК РФ (за незаконную охоту, совершенное с причинением крупного ущерба) .


Судом установлено, что обвиняемые с начала сентября 2018 года по 28 октября 2018 года, на участке акватории реки «Белая», расположенная на расстоянии около 5 км. к северо-востоку от населенного пункта Татарские Ямалы Актанышского района, группой лиц по предварительному сговору, не имея разрешения, с применением рыболовных сетей в количестве 2 штук» и с применением 50 штук раколовок, осуществляли незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. 


Обвиняемые незаконно добыв леща 17 экземпляра, щуку 16 экз., красноперку 5 экз., плотву 2 экз., линь 2 экз. , судак 1 экз., густера 1 экз., окунь 1 экз., синец 1 экз., жерих 1 экз., язь 1 экз., стерлядь 1 экз., раки узкопалые 405 экз. причинили государству ущерб на общую сумму 26172 рубля.

 
Кроме этого, 38 летний обвиняемый в октябре 2018 года с применением самодельно изготовленных из металлического троса петель, которые являются запрещенными орудиями добычи охотничьих ресурсов, незаконно добыл 3 экземпляра бобра, причинив тем самым крупный ущерб государству на общую сумму 54000 рублей.  

   
Свою вину обвиняемые полностью признали, ущерб им до суда был возмещен, уголовное дело рассмотрено в общем порядке.


     Суд признал их виновными и назначил им  наказание каждому в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, в соответствии ст.73 УК РФ условно сроком на 8 месяцев. 


Приговор суда не вступил  в законную силу. 
 

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: