Актаныш

День защиты детей – главный праздник для взрослых

Когда деревья были большими, а лужи глубокими, казалось, что у взрослых проблем не бывает. Наверное, поэтому ими и придуманы День защиты детей, Детский мир и детские площадки.

Реклама

Однако, не все взрослые, столкнувшись с проблемами, способны выстоять и двигаться вперед. Еще меньше тех, кто готов прийти на помощь другим.

Пандемия коснулась всех не только в Татарстане, но и во всем мире. Закрылись не только детские игровые площадки, магазины игрушек и сладостей – временно прекратили работать огромные заводы и фабрики, многие предприятия и учебные заведения стали работать удаленно. Сложнее всего в этой ситуации пришлось медицинскому персоналу больниц, госпиталей, станций скорой помощи. Если в вашей семье есть врачи, то вы знаете, что они уже с весны работают без выходных, подвергая себя опасности.

Непросто переносить эту самоизоляцию было и тем, кто вынужден сидеть дома: пожилые люди, малоимущие и многодетные семьи, маломобильные граждане и​ безработные. И руку помощи им протянули Благотворительные фонды, которые действуют благодаря поддержке ответственных депутатов и бизнесменов.

Депутат Государственного совета РТ, успешный бизнесмен Ирек Салихов уже много лет помогает ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам, многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями. Созданный им благотворительный фонд «БлагоДарение» и в период объявленной эпидемии коронавируса не остался в стороне. Волонтеры доставили нуждающимся продуктовые наборы. Для самих волонтеров, без отдыха работавших в это непростое время, также организовали горячие обеды.

Откликнулся депутат Ирек Салихов и на очередную просьбу Республиканской клинической больницы Минздрава РТ. Благотворительный фонд «БлагоДарение» по его поручению приобрел и доставил требуемые для оказания медицинской помощи татарстанцам многофункциональные мониторы ARMED. Часть важного медоборудования уже находится в «красной зоне» госпиталя на базе травматологического корпуса РКБ, вторую часть завезли сегодня.

В этом году 1 июня отличается от прежних Дней защиты детей. Слишком много событий происходит в стране. Но это не повод лишать детей праздника. Благотворительный фонд «БлагоДарение» передал Реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Шатлык» (г. Бавлы), социальному приюту​ для детей и подростков «Семья» в Бавлинском районе, Уруссинской школе-интернату для детей с ограниченными возможностями в Ютазинском районе ​ ​ подарочные сертификаты.
"Самоизоляция изменила планы многих - и детей, и взрослых. Но мы делаем все возможное, чтобы дети не были лишены праздника, - сказал, вручая подарки депутат Госсовета РТ Ирек Салихов. - Пусть они как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными и здоровыми".

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: