Актаныш

Эксперты НЛСК нарисовали портрет лидера новой эпохи

23 сентября на Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов состоялась медийная встреча «Лидерство новой эпохи».

Эксперты в лице руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талии Минуллиной, основателя Ex Libris и venture builder и руководителя Ассоциации менторов Сколково Евгения Ларионова, а также руководителя проекта Success Rockets Олега Мансурова задались целью выяснить, как поменялись подходы в работе лидеров разных областей во время пандемии.

 

Модератором дискуссии выступила Председатель Академии молодежной дипломатии Татарстана Диана Фазлитдинова. Вопросом о механизмах адаптации сообществ к новым реалиям она задала вектор обсуждения.

 

По мнению Талии Минуллиной, сегодня, чтобы быть лидером, необходимы широкий масштаб критического мышления, жадность до новых знаний и трудолюбие.

 

«Лидеры, в первую очередь, инвестируют в себя. Самый важный ресурс – время. Сегодня вы его тратите на участие в этом слете, чтобы получить новые знания и опыт, расширить круг связей, повысить свой уровень компетенций. Вы инвестируете в себя, в свое будущее, будущее своего региона», - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана.

 

            О современных вызовах и лидерах новой эпохи говорил Евгений Ларионов. По его словам, сегодня мы живем в эпоху формирования новой реальности. Информационное перенасыщение, а вместе с ним неспособность перерабатывать с необходимой скоростью весь материал, чтобы выдавать нужные решения; вымирающие профессии  – вот те вызовы, с которыми сталкиваются лидеры сегодня.

 

         «Лидерство уникально. Вы не можете повторить путь Нельсона Манделы или Матери Терезы. Нужно определить, что направляет вас, ваши уникальные качества, особенности, силу. Лидер – это тот, кто открывает новые пространства и ведет за собой людей. Если мы говорим о лидерах новой эпохи, то важно понимать, что hard skills постепенно вымирают. Будущее за softs skills. Выберут тех, кто способен развивать последнее. Важно быть open mind, т.е. расширять коридоры сознания», - отметил Евгений.

 

        В завершении своего выступления руководитель Ассоциации менторов Сколково перечислил основные правила трансформации человека, который имеет длинные цели и готов стать лидером: осознание себя и своего признания, желание учиться и уметь делегировать, радоваться победам и быть готовым к проигрышам, действовать и никогда не останавливаться на достигнутом.

 

        Преимуществами студенчества в построении будущей карьеры делился со слушателями Олег Мансуров. Он отметил, что именно студенческие клубы помогают привести вас к реализации проектов в большой жизни.

 

        «Если бы не было студенческих активностей, не было бы и первых шагов. Важно сделать первый шаг – психологический: когда ты приходишь на голое поле и начинаешь делать что-то новое. Созданное вами я советую отдавать. Если ты не отдаёшь, то ты не создаёшь»,  - обратился к аудитории спикер.

 

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

 

Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: