Актаныш

Актаныш районы

16+
2024 - Гаилә елы
Тәмле булсын!

Готовим летний борщ из свежего урожая

Вот лето пролетело, на носу уже август, и это самая подходящая пора для того, чтобы включить в рацион как можно больше фруктов, овощей и, конечно, ягод. Среди самых ценных продуктов лета – овощи и фрукты красно-оранжевой окраски. Учитывая летний зной, все блюда должны способствовать восстановлению потерянной воды, минералов. И фрукты, овощи и ягоды – это не только витамины и клетчатка, но еще и вода.

Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста  350 Грамм
    белокочанная
  • Мясо куриное 250-300 Грамм
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Вода 3,5 Литра
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.

Шаг 3

Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Натрите на терке почищенную свеклу.

Шаг 6

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 8

Свежие помидоры натрите на терке.

Шаг 9

Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.

Шаг 10

Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.

Шаг 11

Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12

Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев