Строгий контроль – залог качества молочной продукции
Заместитель директора по качеству Актанышского молочного комбината Светлана Колесень рассказала о многоступенчатой системе проверки сырья.
Каждую партию молока, поступающую на Актанышский молочный комбинат, ждет серьезная проверка. Как пояснила Светлана Колесень, заместитель директора по качеству предприятия, сырье проходит тщательный входной контроль.
Мы проверяем физико-химические показатели: жирность, плотность, содержание белка, температуру. Обязательно тестируем молоко на наличие антибиотиков всех групп, – отмечает специалист.
Контроль осуществляется с помощью современных методов:
-
Быстрые тесты для оперативной оценки качества
-
Специальный прибор «Экстенцем», способный выявить 96 видов биопрепаратов
-
Лабораторные анализы по всем стандартам
Процесс проверки начинается с измерения температуры и кислотности молока. Только если эти показатели в норме, сырье допускают к дальнейшим исследованиям.
Строго следим, чтобы молоко соответствовало требованиям ГОСТ и техническим регламентам. Это гарантия безопасности и высокого качества нашей продукции, – подчеркивает Светлана Колесень.
Такая многоступенчатая система контроля позволяет Актанышскому молочному комбинату выпускать продукцию, отвечающую самым строгим стандартам.
Актанышский молочный комбинат расположен в селе Совхоз имени Кирова, продолжая многолетние традиции производства натуральной молочной продукции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев