Производителей продуктов питания в РФ проверят на использование опасной добавки — «мясного клея»
Производителей продуктов питания в РФ проверят на использование опасной добавки — «мясного клея». Об этом сообщили «Известия»
«Генеральная прокуратура поручила региональным подразделениям провести проверку информации об использовании производителями запрещенной в РФ добавки — трансглютаминазы», — передает газета. Микробная трансглютаминаза в народе получила название «мясной клей», так как способна соединить несоединимые белки. Обычно его могут добавлять в колбасы и другие мясные изделия. Ранее в Роспотребнадзоре обнаружили, что эту пищевую добавку стали все чаще находить в российских продуктах. В РФ использование этой добавки запрещено с 1 января 2020 года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев