Актаныш

АО «Транснефть - Прикамье» подтвердило готовность производственных объектов к паводкам

АО «Транснефть - Прикамье» подготовило линейную часть магистральных трубопроводов и площадочные объекты к устойчивой работе в период весеннего паводка.

                                             Мероприятия проводились во всех регионах ведения деятельности компании для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования. 
                                             Специалисты выполнили комплекс работ на 4 тыс. километрах линейной части, а также на 32 площадочных объектах. Проведена ревизия и ремонт около 1,5 тыс. единиц оборудования на линейной части, в том числе 350– на переходах трубопроводов через водные преграды. Проверена работоспособность 120 систем линейной телемеханики. Обследованы и дополнительно укреплены 123 км участков трубопроводов, вдольтрассовых воздушных и кабельных линий электропередач.
                                             В рамках противопаводковых мероприятий на производственных объектах созданы 32 оперативные группы по контролю технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения. Проведена ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях - оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации возможных аварийных разливов, плавательных средств, вездеходной техники. 
Сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов, оборудования, спецтехники и автотранспорта. Осуществляется наземное и воздушное патрулирование линейной части магистральных трубопроводов
                                             Сводный комплекс мероприятий по подготовке к паводку выполнен в полном объеме. Ежегодная реализация соответствующих мероприятий позволяет поддерживать стабильную работу трубопроводной системы АО «Транснефть - Прикамье» в период весеннего половодья.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: