Актаныш

ЭТО ВАЖНО: На трех трассах Татарстана за водителями следят 100 приборов непрерывного контроля скорости

На трех федеральных автотрассах - «Москва – Уфа», «Казань – Оренбург» и «Казань – Ульяновск» -уже введены в эксплуатацию системы обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения всех транспортных средств.

100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров. Датчики объединены между собой и фиксируют как мгновенную скорость в месте установки, так и среднюю скорость между датчиками, образуя протяженные и непрерывные зоны контроля на всем протяжении маршрута движения. В нашем районе такие системы установлены на «Московской» и «Ульяновской» трассах.

Водители привыкли, что перед обычной камерой можно сбросить скорость, а потом снова лететь. А помогают им в этом «радар – детекторы», а также карты и другие мобильные приложения, где имеется информация о размещении комплексов фото- и видеофиксации. Применяя на практике возможности данных устройств, нерадивый водитель, «проскочив» рубеж контроля, продолжает (возобновляет) свое противоправное поведение. Система обеспечения непрерывного контроля такие «уловки» исключает и пресекает, стимулируя к законопослушному поведению не эпизодически в конкретном месте где установлен прибор, а на протяжении всего участка между комплексами фото- и видеофиксации.

В текущем году системой обеспечения непрерывного контроля движения всех ТС планируется оборудовать автодороги  регионального значения, проходящие по территории Республики Татарстан: а/д Казань-Шемордан; Чистополь-Нижнекамск; Казань-Малмыж; Н.Челны-Заинск-Альметьевск, Сорочьи Горы- Шали.

По материалам ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: