Абрикосовый пирог
Сама пеку абрикосовый пирог, который готовлю всего 15 минут!
Он идеально подходит для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать вкусом. Простой, быстрый и невероятно вкусный абрикосовый пирог станет любимцем вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира или йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан абрикосов (свежие или консервированные)
- Ванильный сахар или корица (по желанию)
Готовим:
- Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем эту смесь в жидкие ингредиенты, не прекращая взбивать.
- Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарезаем кусочками и кладем в тесто. Если вы используете консервированные фрукты, обязательно слейте излишнюю жидкость.
- Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром около 26 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут или до золотистого цвета.
- Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев