Актаныш

Марат Зяббаров провел совещание в режиме ВКС с муниципальными районами

Сегодня в министерстве под председательством заместителя Премьер-министра РТ-министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова прошло совещание в режиме ВКС по вопросам агропромышленного комплекса республики и предстоящей посевной кампании.

                                             В нем приняли участие первый заместитель министра Наиль Залаков, заместители министра Ленар Гарипов, Дмитрий Яшин, Рафаэль Фаттахов, Марсель Махмутов, Ришат Хабипов, главы муниципальных районов, начальники сельхозуправлений.
Дмитрий Яшин сообщил, что по данным на 21 апреля, к весеннему севу приступили Чистопольский и Новошешминский муниципальные районы. Свыше 30 муниципалитетов ведут подкормку озимых и многолетних трав. 
                                             «По накоплению минеральных удобрений, показатель на текущую дату свыше 63 кг д.в. на гектар. В Тетюшском, Заинском, Сармановском муниципальных районах показатель превышает 100 кг д.в на гектар», - сообщил заместитель министра. 
Ленар Гарипов ознакомил с итогами 1 квартала 2022 года по животноводству, остановился на вопросе обеспеченности кормами.
«Необходимо подготовить всю кормоуборочную технику, внести коррективы в структуру кормовых площадей, обновить корма, соблюдать технологию при заготовке кормов и уделить особое внимание сбалансированному кормлению животных, воспроизводству стада, а именно искусственному осеменению, сокращению сервисного периода, выходу телят и его выращиванию», - призвал Ленар Гарипов.


                                             Об организации эксплуатации техники в период весенне-полевых работ, о ремонте импортной техники при экстренных поломках, подготовке кормоуборочной и зерноуборочной техники доложил Рафаэль Фаттахов.
Ришат Хабипов рассказал о грантовой поддержке КФХ. Более подробно он остановился на вопросе выполнения показателей по вовлечению членов сельскохозяйственные потребительские кооперативы, о выплате арендной платы за паевые земли. 
                                             Подводя итоги, Марат Зяббаров призвал муниципальные районы оперативно и слаженно провести весенне-полевые работы.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: