Актаныш

Телефонные мошенники рассылают татарстанцам вирусные ММС-сообщения, крадущие деньги

Сотрудникам полиции поступило заявление от 29-летней челнинки. Она рассказала, что получила ММС-сообщение с неизвестного номера. Женщина попыталась открыть электронное письмо, но сотовый телефон дал сбой и потребовал перезагрузки. Впоследствии владелица мобильника обнаружила, что с ее банковского счета списано 7 тысяч рублей. Сотрудники полиции предполагают, что посредством сообщений в мобильный телефон...

Сотрудникам полиции поступило заявление от 29-летней челнинки.
Она рассказала, что получила ММС-сообщение с неизвестного номера. Женщина попыталась открыть электронное письмо, но сотовый телефон дал сбой и потребовал перезагрузки. Впоследствии владелица мобильника обнаружила, что с ее банковского счета списано 7 тысяч рублей.
Сотрудники полиции предполагают, что посредством сообщений в мобильный телефон попадает вирус. Открыв сообщение, сами того не зная, граждане устанавливают на гаджет вирусную программу, с помощью которой злоумышленники (в случае привязки смартфона к банковской карте) контролируют перемещение финансовых средств.
МВД Татарстана советуют жителям проявлять бдительность: стараться не открывать СМС с неизвестных номеров и не переходить по незнакомым ссылкам.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: