Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка по обращению ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования ТЭР» по вопросу реализации некачественного топлива. Проверкой установлено, что 27.05.2014 ведущим специалистом Государственного бюджетного учреждения «Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» Галлямовым А.А. осуществлён отбор проб автомобильного бензина марки «Регуляр-92»...

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка по обращению ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования ТЭР» по вопросу реализации некачественного топлива.
Проверкой установлено, что 27.05.2014 ведущим специалистом Государственного бюджетного учреждения «Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» Галлямовым А.А. осуществлён отбор проб автомобильного бензина марки «Регуляр-92» и дизельного топлива, марки «Евро» вид II на автозаправочной станции, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Загитовой Л.Г., расположенной по адресу: Актанышский муниципальный район, 1161 км автомобильной дороги «М 7», для исследования на соответствие ГОСТу.
Согласно протоколам испытаний № 949м161г от 09.06.2014 и № 948м160г, составленного специалистами испытательной лаборатории нефтепродуктов ООО «Ресурс-Аудит», качество отобранного в указанном АЗС топлива, а именно: дизельного топлива не соответствует ГОСТ Р 52368-2005 по содержанию серы и бензина автомобильного «Регуляр-92, класс 4» не соответствует ГОСТ 51105-97 по содержанию серы. Тем самым, индивидуальным предпринимателем Загитовой Л.Г. нарушены требования статьи 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» о качестве товара.
Аналогичные нарушения законодательства о защите прав потребителей выявлены в деятельности автозаправочных станций, принадлежащих ООО «Юмарт Ойл» и индивидуальному предпринимателю Зигангирову А.А.
В связи с изложенным, 30.07.2014 и 06.08.2014 заместителем прокурора района в отношении директора ООО «Юмарт Ойл» 58-летнего Рашида Суфиева, индивидуальных предпринимателей 51-летнего Альберта Зигангирова и 45-летней Ларисы Загитовой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения и принятия мер административного воздействия направлены вместе с материалами проверки в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в г. Набережные Челны.
Материалы находятся на стадии рассмотрения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: