Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения земельного законодательства в деятельности нефтяной компании

Прокуратура Актанышского района провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района. Было установлено, что ОАО «РИТЭК» используется земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 6 км к югу от с. Адаево Актанышского района, с кадастровым номером 16:04:160202:432, общей площадью 4 га, под разработку нефтяного месторождения. Указанный земельный участок отнесен...

Прокуратура Актанышского района провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Было установлено, что ОАО «РИТЭК» используется земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 6 км к югу от с. Адаево Актанышского района, с кадастровым номером 16:04:160202:432, общей площадью 4 га, под разработку нефтяного месторождения.
Указанный земельный участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения и используется ОАО «РИТЭК» не по целевому назначению, без перевода из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышлености.
По результатам проверки ОАО «РИТЭК» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.
Материал об административном правонарушении для рассмотрения направлен в территориальный отдел Росреестра.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: