Актаныш

Прокуратурой Актанышского района принесены протесты на решения советов сельских поселений по земельному налогу

Решениями советов 26 сельских поселений Актанышского муниципального района Республики Татарстан установлены сроки не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, для предоставления налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ. Однако, данные...

Решениями советов 26 сельских поселений Актанышского муниципального района Республики Татарстан установлены сроки не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, для предоставления налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ.
Однако, данные решения не соответствуют требованиям Налогового кодекса РФ, поскольку в они не предусматривают сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на федеральные льготы и уменьшение налоговой базы.
В связи с изложенным прокуратурой района принесено 26 протестов на указанные решения с требованием о приведении этих решений в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: