Актаныш

Актаныш районы

Кеше һәм закон

Прокуратурой Актанышского района принесены протесты на решения советов сельских поселений по земельному налогу

Решениями советов 26 сельских поселений Актанышского муниципального района Республики Татарстан установлены сроки не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, для предоставления налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ. Однако, данные...

Решениями советов 26 сельских поселений Актанышского муниципального района Республики Татарстан установлены сроки не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, для предоставления налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ.
Однако, данные решения не соответствуют требованиям Налогового кодекса РФ, поскольку в они не предусматривают сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на федеральные льготы и уменьшение налоговой базы.
В связи с изложенным прокуратурой района принесено 26 протестов на указанные решения с требованием о приведении этих решений в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев