Актаныш

Глава Госавтоинспекции РТ: В Татарстане снизилось количество ДТП

Основными причинами серьезных аварий остаются грубое нарушение водителями ПДД, а также несоблюдение пешеходами правил перехода дороги.

В Татарстане сохраняется тенденция по снижению количества ДТП. Об этом на выездном заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов.

В Чистополе прошло выездное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, начальник инспекции государственного строительного надзора РТ Василий Кудряшов и руководители районных исполкомов.

 

Основным на повестке дня стал вопрос по сокращению количества ДТП и снижению уровня тяжелых последствий в авариях.

В своем выступлении Ленар Габдурахманов отметил, что в Татарстане сохраняется тенденция по снижению количества дорожно-транспортных происшествий. За пять месяцев текущего года количество ДТП снизилось на 68 пунктов. К тому же за это время в авариях погибло на 15 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Основными причинами серьезных аварий остаются грубое нарушение водителями ПДД, а также несоблюдение пешеходами правил перехода дороги. «В текущем году благодаря ежедневным рейдам удалось снизить число ДТП, сопутствующим фактором которых стало нетрезвое вождение, но работу по профилактике таких нарушений необходимо усилить», – добавил Ленар Габдурахманов.

Особое внимание главный госавтоинспектор уделил вопросу безопасности пассажирских перевозок. С начала года сотрудники ГИБДД составили свыше 14 тысяч протоколов в отношении водителей автобусов. Ленар Габдурахманов призвал усилить работу по контролю автобусов, особенно тех, которые перевозят детей к местам летнего отдыха.

 

В конце заседания заместитель премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров поручил главам исполкомов в кротчайшие сроки решить проблемы с дорожными знаками, разметкой и школьными автобусами, а также лично контролировать места отдыха детей.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: