Актаныш

Жителей Татарстана оштрафуют за фейерверк во дворе на 4000 рублей

Об этом журналистам сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РТ Максим Трущин. Он напомнил, что безопасно использовать пиротехнические изделия во время новогодних праздников можно на расстоянии не менее: - 50 метров от жилых домов; - 500 метров от промышленных зданий. В каждом районе...

Об этом журналистам сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РТ Максим Трущин.
Он напомнил, что безопасно использовать пиротехнические изделия во время новогодних праздников можно на расстоянии не менее:
- 50 метров от жилых домов; - 500 метров от промышленных зданий.
В каждом районе республики определят специальные площадки, предназначенные для запуска фейерверков. Сейчас в республике таких 86, добавил Трущин.
Профилактикой нарушений займутся сотрудники правоохранительных органов - в прошлом году работали 99 групп. Было предотвращено более 1000 нарушений, 103 человека привлекли к административной ответственности.
- Мы стараемся больше разговаривать, разъяснять. Не всегда карательные меры эффективны, иногда достаточно сделать определенное замечание. В исключительных случаях привлекаем к административной ответственности. Штраф - от 2000 до 3000 рублей. В период действия особого режима штраф возрастает до 4000 рублей, - добавил Трущин.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: