Актаныш

ЗМЕИНАЯ ОПАСНОСТЬ : В Челнах активизировались змеи (+ВИДЕО)

Как рассказала на пресс-конференции по профилактике змеиных укусов в Исполнительном комитете Набережных Челнов заведующая терапевтическим отделением городской больницы №2 Лейсан Ханова, змеи на данный момент активизировались на дачных участках Челнов, в Круглом Поле, в Тукаевском районе, в Заинском районе. «После укуса ни в коем случае не надо накладывать жгут, чтобы...

Как рассказала на пресс-конференции по профилактике змеиных укусов в Исполнительном комитете Набережных Челнов заведующая терапевтическим отделением городской больницы №2 Лейсан Ханова, змеи на данный момент активизировались на дачных участках Челнов, в Круглом Поле, в Тукаевском районе, в Заинском районе.
«После укуса ни в коем случае не надо накладывать жгут, чтобы избежать некроза тканей. На рану можно наложить повязку, не более», - сказала Лейсан Ханова. Обращаться в случае укуса нужно в поликлиники. «Чётные номера поликлиник относятся к горбольнице №2, нечётные - к горбольнице №5. Жители Тукаевского района могут обратиться в Тукаевскую ЦРБ, она принимает днём, в ночное время нужно обращаться в ближайшую горбольницу, - это №2 или №5. Ни в коем случае не надо идти в трампункт БСМП, там услугу по лечению укуса змей не оказывают», - подчеркнула Лейсан Ханова.
В 2016 году в Набережных Челнах четыре человека были госпитализированы из-за укусов гадюк. На сегодня случаев укуса змей в Набережных Челнах не зафиксировано.
видео: http://tnv.ru

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: